Bahan-bahan :
- Tepung terigu 1 KG
- Tepung beras 500 gram
- Telur 2 butir
- Gula pasir 650 gram
- Susu dancow 1 shashet
- Santan 12 gelas
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, susu dancow, gula pasir.
- Masak santan aduk agar santan tidak pecah.
- Kocok lepas telur sisihkan.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit dalam adonan tepung terigu sambil di aduk.
- Masukkan kocokan telur.
- Bagi adonan menjadi tiga. Beri pewarna makanan hijau, merah muda dan putih.
- Siapkan cetakan bikang dan panaskan.
- Jika cetakan benar-benar panas masukkan adonan bikang. Putih, merah, hijau.
- Adonan bikang akan keluar serat-serat.
- Siapkan baki yangdi beri serbet dan diisi air.
- jika bikang sudah masak angkat letakkan diatas baki yang berisi air.
- Angkat bikang letakkan di atas gelas.
- Letakkan tutup botol minuman mineral di atas kue bikang.
- Rekahkan menggunakan tangan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar