Jumat, 19 Februari 2021

Bikang Gelas


Bahan-bahan :
  • Tepung terigu  1 KG
  • Tepung beras 500 gram
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 650 gram
  • Susu dancow 1 shashet
  • Santan 12 gelas
Cara membuatnya :
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, susu dancow, gula pasir.
  • Masak santan aduk agar santan tidak pecah.
  • Kocok lepas telur sisihkan.
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit dalam adonan tepung terigu sambil di aduk.
  • Masukkan kocokan telur.
  • Bagi adonan menjadi tiga. Beri pewarna makanan hijau, merah muda dan putih.
  • Siapkan cetakan bikang dan panaskan. 
  • Jika cetakan benar-benar panas masukkan adonan bikang. Putih, merah, hijau.
  • Adonan bikang akan keluar serat-serat.
  • Siapkan baki yangdi beri serbet dan diisi air.
  • jika bikang sudah masak angkat letakkan diatas baki yang  berisi air.
  • Angkat bikang letakkan di atas gelas.
  • Letakkan tutup botol minuman mineral di atas kue bikang.
  • Rekahkan menggunakan tangan .
 


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...