Bahan adonan 1 / roti warna putih :
- Telur 500 gram
- Gula 200 gram
- SP 25 gram
- Mentega 200 gram
- Susu 1 shashet ( Aku pakai dancow )
- Maezena 50 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Telur 500 gram
- Gula 200 gram
- SP 25 gram
- Mentega 200 gram
- Susu 1 shashet ( Aku pakai dancow )
- Maezena 50 gram
- Coklat bubuk 50 gram ( Aku pakai coklat fanhoten )
- Selai nanas / selai strawberi / Butter cream 100 gram
1. Lelehkan mentega, sisihkan.
2. Kocok gula pasir, SP dan telur menggunakan mekser dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih.
3. Masukkan susu, maezena, dan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan mekser dengan kecepatan yang rendah.
4. Masukkan mentega leleh yang sudah dingin menggunakan spatula.
5. Siapkan loyang oleskan mentega alasi dengan kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang. Open sampai matang.
Cara membuat adonan 2 / Roti berwarna coklat :
1. Lelehkan mentega, sisihkan.
2. Kocok gula pasir, SP dan telur menggunakan mekser dengan kecepatan tinggi.
3. Masukkan susu, coklat, maezena dan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan mekser dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan mentega leleh yang telah dingin menggunakan spatula.
5. Siapkan loyang dengan ukuran yang sama. Oleskan mentega dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang. Open sampai matang.
Cara membuat roti lapis :
1. Ambil satu lembar roti berwarna putih. Olesi menggunakan selai yang sudah disiapkan.
2. Tumpuk menggunakan roti berwarna coklat.
3. Roti lapis potong - potong sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar