Minggu, 15 September 2019

ROTI LAPIS


ROTI LAPIS 
Bahan adonan 1 / roti warna putih  :
  • Telur 500 gram 
  • Gula 200 gram
  • SP 25 gram
  • Mentega 200 gram
  • Susu 1 shashet ( Aku pakai dancow )
  • Maezena 50 gram
  • Tepung terigu 150 gram
Bahan adonan 2 / roti  warna coklat :
  • Telur 500 gram
  • Gula 200 gram
  • SP 25 gram
  • Mentega 200 gram
  • Susu 1 shashet  ( Aku pakai dancow )
  • Maezena  50 gram
  • Coklat bubuk 50 gram ( Aku pakai  coklat fanhoten )
Bahan olesan / perekat roti :
  • Selai nanas / selai strawberi / Butter cream 100 gram
Cara membuat adonan 1 / Roti berwarna putih :
1. Lelehkan mentega, sisihkan.
2. Kocok gula pasir, SP  dan telur  menggunakan mekser dengan kecepatan tinggi  hingga berwarna putih.
3. Masukkan susu, maezena, dan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan mekser dengan kecepatan yang rendah.
4. Masukkan mentega leleh yang sudah dingin menggunakan spatula.
5. Siapkan loyang oleskan mentega alasi dengan kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang. Open sampai matang.
Cara membuat adonan 2 / Roti berwarna coklat :
1. Lelehkan mentega, sisihkan.
2. Kocok gula pasir, SP dan telur menggunakan mekser dengan kecepatan tinggi.
3. Masukkan susu, coklat, maezena dan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan mekser dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan mentega leleh yang telah dingin menggunakan spatula.
5. Siapkan loyang dengan ukuran yang sama. Oleskan mentega dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang. Open sampai matang.
Cara membuat roti lapis :
1. Ambil satu lembar  roti berwarna putih. Olesi menggunakan selai yang sudah disiapkan.
2. Tumpuk menggunakan roti berwarna coklat.
3. Roti lapis potong - potong sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...