Kroket Kentang
Bahan kulit :- Kentang 1 KG
- Mentega 50 gram cairkan
- Telur 2 butir
- Garam 1/2 sdt
- Tepung terigu 50 gram
- tepung kanji 50 gram
- Tepung roti
- Cabe untuk hiasan
- Wortel 2.5 ons di potong dadu.
- Ayam 1 ons di potong dadu
- Garam 1/2 sdt
- Bawang putih 2 siung
- Bawang pree 2 batang
- Serre 2 batang
- Daun jeruk 3 lembar
- Masako 1 bungkus
- Gula secukupnya
- Tumis bawang pree, masukkan bawang putih, beri air 1/2 gelas, masukkan daun jeruk, serre, garam, gula, masako.
- Jika mendidih masukkan wortel dan ayam, tunggu sampai matang.
- Kukus kentang, haluskan diamkan sampai dingin.
- Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan mentega cair, garam, telur, tepung terigu, tepung kanji.
- Ambil adonan beri adonan isi, bentuk sesuai selera.
- Lumuri dengan putih telur serta tepung roti. Goreng sampai kuning.
- Hiasi dengan selada air dan cabe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar