Selasa, 24 November 2020

Kue Kroket kentang

 Kroket Kentang

Bahan kulit  :
  • Kentang 1 KG
  • Mentega 50 gram cairkan
  • Telur 2 butir
  • Garam 1/2 sdt
  • Tepung terigu 50 gram
  • tepung kanji 50 gram
  • Tepung roti 
  • Cabe untuk hiasan
Bahan isi :
  • Wortel 2.5 ons di potong dadu.
  • Ayam 1 ons di potong dadu
Bumbu :
  • Garam 1/2 sdt
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang pree 2 batang
  • Serre 2 batang
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Masako 1 bungkus
  • Gula secukupnya
Cara membuat bahan isi :
  • Tumis bawang pree, masukkan bawang putih, beri air 1/2 gelas, masukkan daun jeruk,  serre, garam, gula, masako. 
  • Jika mendidih masukkan wortel dan ayam, tunggu sampai matang. 
Cara membuat kulit :
  • Kukus kentang, haluskan diamkan sampai dingin.
  • Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan mentega cair, garam, telur, tepung terigu, tepung kanji.
  • Ambil adonan beri adonan isi, bentuk sesuai selera.
  • Lumuri dengan putih telur serta tepung roti. Goreng sampai kuning.
  • Hiasi dengan selada air dan cabe.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...