KUE SUS
Bahan - bahan :
- Mentega 2 ons
- Air 2 gelas
- Tepung terigu 3 ons
- 1 sdt garam
- Telur 6 butir
- Tepung terigu 3 ons
- Susu 1 shashet
- Garam 1/2 sdt
- Gula 3/4 gelas
- Santan 4 gelas
- Semua adonan campur menjadi satu dalam satu tempat, masak menggunakan api kecil sambil diaduk aduk sampai matang. Setelah matang biarkan adonan menjadi dingin.
- Mentega, air, garam masak menggunakan api kecil. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai merata.Setelah matang biarkan sampai dingin.
- Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu kocok menggunakan mekser spit satu sampai tercampur rata.
- Olesi cetakan menggunakan mentega yang telah dicampur dengan minyak. Masukkan adonan sus ke dalam cetakan.
- Panggang odonan sampai kue sus benar - benar matang merata karena jika tidak sampai benar - benar matang kue sus bentuknya tidak cantik.Panggang kurang lebih satu jam.
- Setelah kue sus dingin, isi memakai adonan isi menggunakan sendok kecil.
- Hasil dalam satu resep 24 potong kue sus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar