Senin, 23 November 2020

Kue Sus

 KUE SUS


Bahan - bahan :
  • Mentega 2 ons
  • Air 2 gelas
  • Tepung terigu 3 ons
  • 1 sdt garam
  • Telur 6 butir
Adonan isi kue sus :
  • Tepung terigu 3 ons
  • Susu 1 shashet 
  • Garam 1/2 sdt 
  • Gula 3/4 gelas
  • Santan 4 gelas
Cara membuat adonan isi : 
  • Semua adonan campur menjadi satu dalam satu tempat, masak menggunakan api kecil sambil diaduk aduk sampai matang. Setelah matang biarkan adonan menjadi dingin.
Cara membuatnya :
  • Mentega, air, garam masak menggunakan api kecil. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai merata.Setelah matang  biarkan sampai dingin.
  • Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu kocok menggunakan mekser spit satu sampai tercampur rata.
  • Olesi cetakan menggunakan mentega yang telah dicampur dengan minyak. Masukkan adonan sus ke dalam cetakan.
  • Panggang odonan sampai kue sus benar - benar matang merata karena jika tidak sampai benar - benar matang kue sus bentuknya tidak cantik.Panggang kurang lebih satu jam. 
  • Setelah kue sus dingin, isi memakai adonan isi menggunakan sendok kecil.
  • Hasil dalam satu resep 24 potong kue sus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...