Bahan - bahan :
- Ayam 500 gram di potong menjadi 10 potong
- Tepung terigu 500 gram
- Masako 2 biji
- Soda 1/2 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur 1 biji ( ambil putihnya saja )
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Garam
- Bawang putih 2 siung
- Merica 1/4 sdt
- Pa'ala secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Semua bumbu dihaluskan
- Ayam dicuci bersih, campur dengan bumbu marinasi dan simpan di kulkas minimal 3 jam, boleh semalaman.
- Setelah disimpan dikulkas ayam dikeluarkan dan ditiriskan.
- Buat adonan terigu kering dengan mecampur tepung terigu, masako, soda, garam dalam wadah yang agak besar agar mudah saat menepungi ayamnya.
- Ditempat lain buat adonan basah dengan mengambil 4 sendok adonan kering ditambahi putih telur dan air secukupnya.
- Ambil satu bagian ayam masukkan kedalam adonan terigu kering kemudian kibas - kibaskan agar tepung yang menempel rontok.
- masukkan ayam kedalam adonan basah kemudian kedalam adonan kering dan kibas kibaskan.
- Goreng ayam yamg sudah dibaluri tepung menggunakan minyak yang panas menggunakan api kecil agar matangnya sampai kedalam daging ayam.
- Minyak untuk menggoreng harus banyak dan pastikan semua daging ayam terendam seluruhnya kedalam minyak.
- Jika warnanya sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar