Minggu, 13 Desember 2020

Ayam crispy


Bahan - bahan :

  • Ayam  500 gram di potong menjadi 10 potong
  • Tepung terigu  500 gram
  • Masako 2 biji
  • Soda 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Telur 1 biji ( ambil putihnya saja )
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu marinasi :

  • Garam 
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica 1/4 sdt
  • Pa'ala secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Semua bumbu dihaluskan
Cara membuatnya :

  • Ayam dicuci bersih, campur dengan bumbu marinasi dan simpan di kulkas minimal 3 jam,  boleh semalaman.
  • Setelah disimpan dikulkas ayam dikeluarkan dan ditiriskan.
  • Buat adonan terigu kering dengan mecampur tepung terigu, masako, soda, garam dalam wadah yang agak besar agar mudah saat menepungi ayamnya.
  • Ditempat lain buat adonan basah dengan mengambil 4 sendok adonan kering ditambahi putih telur dan  air secukupnya.
  • Ambil satu  bagian ayam masukkan kedalam adonan terigu kering kemudian kibas - kibaskan agar tepung yang menempel rontok.
  • masukkan ayam kedalam adonan basah kemudian kedalam adonan kering dan kibas kibaskan.
  • Goreng ayam yamg sudah dibaluri tepung menggunakan minyak yang panas menggunakan api kecil agar matangnya sampai kedalam daging ayam.
  • Minyak untuk menggoreng harus banyak dan pastikan semua daging ayam terendam seluruhnya kedalam minyak.
  • Jika warnanya sudah kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...