Kamis, 17 Desember 2020

Klepon Ubi Rambat

 


Ilustrasi google

Bahan - bahan :

  • Ubi rambat 1 Kg
  • Kanji 250 gram
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 250 gram
  • Air kapur 100 ml
  • Pewarna hijau
  • Kelapa parut untuk taburan
Cara membuatnya :

  • Kupas ubi rambat kemudian kukus.
  • Selagi masih panas haluskan ubi rambat.
  • Campur ubi rambat, kanji, garam, air kapur dan pewarna hijau sampai adonan kalis.
  • Ambil adonan secukupnya bentuk bulatan dan pipihkan beri gula merah secukupnya kemudian bulat bulatkan. 
  • Rebus klepon sampai matang dan tiriskan agar air tidak menempel ke klepon.
  • Hidangkan kue klepon dengan taburan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...