Ilustrasi google
Bahan - bahan :
- Tepung terigu 1000 gram
- Gula pasir 500 gram
- Santan 6 gelas
- Air kelapa 1 gelas
- Telur 2 butir
- Mentega 200 gram dicairkan
- Fermipan 2 sendok makan
- Meses 250 gram
- Susu kental manis secukupnya
- Campur fermipan dan air kelapa diamkan sampai berbuih.
- Campur tepung terigu, gula pasir, fermipan, susu, masukkan santan sedikit demi sedikit aduk sampai merata. masukkan mentega cair dan diamkan adonan sampai kurang lebih satu jam.
- Setelah satu jam masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan.
- Panaskan cetakan terang bulan menggunakan api kecil. setelah panas masukkan adonan secukupnya ke dalam cetakan tunggu hingga terang bulan berlubang kemudian taburi gula pasir tutup cetakan sampai terang bulan matang merata.
- Angkat terang bulan olesi mentega secukupnya taburi meses dan susu kental manis.
- Terang bulan siap di hiangkan.
Wah. Buat kue, Nih. Cocok, setelah libur semester. Salam, Bu
BalasHapusLangsung beri tahu istri tentang RESEP ini....
BalasHapusSehat selalu Bu