Wingko Babat
Ilustrasi google
Bahan - bahan :
- Tepung ketan 1 KG
- Kelapa 2 biji ( diparut )
- Telur 2 biji
- Air kelapa 1 gelas
- Mentega 1 ons ( dicairkan )
- Tepung terigu 1 gelas
- Gula 1/2 KG
- Vanili 1 sashet
- Garam scknya
- Kelapa parut, gula pasir, garam campur menjadi satu.
- Masukkan tepung ketan, vanili, tepung terigu dan air kelapa campur menjadi satu.
- Kocok telur masukkan kedalam adonan.
- Masukkan mentega cair, aduk sampai adonan benar - benar tercampur rata.
- siapkan cetakan wingko babat dan olesi mentega/minyak.
- Masukkan kedalam cetakan adonan 3/4 cetakan, gunakan api kecil.
- Jika sudah matang balik adonan panggang sampai matang.
- Wingko babat siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar