Ilustrasi google
Bahan-bahan :
- Telur 500 gram
- Gula 300 gram
- Quik 50 gram
- Susu dancow 1 shashet
- Santan 1/2 gelas/100ml
- Minyak 1/2 gelas/100 ml
- Tepung terigu 300 gram
- Coklat bubuk 50 gram
- vanili
- Sediakan tempat pastik. Campur telur, gula dan quik mekser dengan kecepatan tinggi sampai mengembang,
- Masukkan santan, minyak, susu dancow, vanili mekser dengan kecepatan sedang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dimekser dengan kecepatan rendah.
- Setelah adonan tercampur rata bagi menjadi dua bagian.
- Campur 1 bagian adonan dengan coklat bubuk dan biarkan 1 adonan berwarna putih.
- Siapkan cetakan olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
- Masukkan adonan satu sendok sayur adonan putih dan satu sendok sayur adonan coklat bergantian sampai adonan habis.
- Kukus adonan menggunakan api sedang sampai matang.
- Setelah roti zebra kukus matang potong sesuai selera.
Siap mempraktikkan, kayanya sedap nih. Kata iklan, yang belang itu lebih nganu!
BalasHapusAyo dicoba pak D resepku.
HapusResepnya boleh juga ini bu. Terima kasih elah berbagi.
BalasHapusTrima kasih sudah berkunjung.
HapusResep yang layak coba nih
BalasHapusAyo dicoba resepnya pak Momo.
BalasHapusbaru sampai kesini, langsung laper. ha ha ha
BalasHapusMakasih ibu resepnya, kalau nggak mager nanti saya coba
Asyik... Mau bolu kukusnya??? Kalau buat sendiri cape. Trimks share ilmumya keren...
BalasHapusBoleh bunda. Pergi ke Bondowoso pasti aku buatkan.
HapusMantap persiapan buat buku resep bun
BalasHapusJadi buku resep nih bunda.
HapusSiap diberikan ke Ibunya anak anak
BalasHapusTerimakasih Ibu Nia
Trima kasih juga sudah berkunjung.
HapusHm...suka dengan kue yang satu ini
BalasHapusTerima kasih resepnya Bu
Trima kasih juga sudah berkunjung. Bisa di coba nih.
BalasHapus