Ilustrasi google
Bahan-bahan :
- Tepung beras 1 Kg
- Tepung kanji 250 gram
- Telur 2 butir
- Daun jeruk secukupnya ( iris tipis )
- Kacang 250 gram ( iris tipis )
- Minyak goreng secukupnya.
- Bawang putih
- Kencur
- Kemiri
- Kunyit
- Ketumbar
- Garam
- Kaldu ayam
- Daun jeruk nipis
- Gula
- Siapkan wadah plastik.
- Masukkan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu yang sudah dihaluskan campur menjadi satu.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sampai di kira-kira cukup. ( tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental )
- Siapkan wajan yang sudah di tuangi minyak.
- Ambil satu sendok adonan sayur beri kacang dan daun jeruk secukupnya.
- Tuang adonan ke pinggir wajan.
- Ulangi sampai ada beberapa rempeyek.
- Sirami adonan dengan minyak panas hingga terlepas.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- lakukan sampai adonan habis.
- Biarkan rempeyek dingin.
- Simpan rempeyek di tempat kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar