Ilustrasi google
Bahan-bahan :
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung tapioka 100 gram
- Gula pasir 100 gram
- Pewarna dari daun pandan 1 sendok makan/pasta pandan 1 sendok makan
- Santan 2 gelas/400 ml
- Kelapa parut 100 gram
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, pewarna daun pandan, santan satu gelas aduk merata sampai gula larut.
- Masukkan sisa santan satu gelas, aduk rata.
- Siapkan cetakan lumpang, olesi dengan minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan jangan sampai penuh, lakukan sampai adonan habis.
- Kukus adonan dengan api sedang sampai matang.
- Angkat kue lumpang biarkan sampai dingin.
- Keluarkan kue lumpang dari cetakan.
- Kukus kelapa yang sudah di taburi dengan garam satu sendok teh
- Hidangkan kue dengan taburan kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar