Minggu, 11 April 2021

Kue Mendut



Bahan isi :
  • Kelapa 1 buah
  • Gula pasir 100 gram
  • Gula merah 150 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air putih 1/2 gelas
  • Daun pandan 1 lembar
Bahan kulit :
  • Tepung Ketan 1 KG
  • Kelapa 1 dibuat santan secukupnya
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuatnya :
  • Siapkan wajan, tuangkan air setengah gelas.
  • Masukkan gula pasir  dan gula merah aduk sampai gula larut.
  • Masukkan daun pandan sambil terus di aduk.
  • Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.
  • Simpan di wadah dan biarkan dingin
Adonan kulit :
  • Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan garam.
  • Masukkan santan secukupnya, uleni sampai adonan kalis.
  • Ambil adonan kulit pipihkan, beri isi kelapa secukupnya tutup adonan.
  • Masukkan adonan ke dalam minyak dan bungkus dengan daun pisang.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Kukus kue mendut sampai matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Kue Mendut siap di hidangkan.
ٍSumber gambar : http://kaput-fire.blogspot.com/2016/12/kue-mendut.html

 

2 komentar:

  1. Saya suka kue mendut kulit ketan. Kenyal, liat, lekat, nyos gurih kelapa bercampur gula (yang terbat dari kelapa). Apa gak gurih dobel tuh?

    BalasHapus
  2. kalau jarak kita tidak berjauhan, aku paketin kue mendut. Hihihi

    BalasHapus

Cara Membuat Naskah yang Dapat Menembus Penerbit Mayor

Hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021 pukul 13.00. Saya mengikuti kuliah online melalui WA grup belajar menulis grup gelombanng 18. Sebagai n...