Bahan isi :
- Kelapa 1 buah
- Gula pasir 100 gram
- Gula merah 150 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Air putih 1/2 gelas
- Daun pandan 1 lembar
- Tepung Ketan 1 KG
- Kelapa 1 dibuat santan secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Siapkan wajan, tuangkan air setengah gelas.
- Masukkan gula pasir dan gula merah aduk sampai gula larut.
- Masukkan daun pandan sambil terus di aduk.
- Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata.
- Simpan di wadah dan biarkan dingin
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan dan garam.
- Masukkan santan secukupnya, uleni sampai adonan kalis.
- Ambil adonan kulit pipihkan, beri isi kelapa secukupnya tutup adonan.
- Masukkan adonan ke dalam minyak dan bungkus dengan daun pisang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus kue mendut sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Kue Mendut siap di hidangkan.
Saya suka kue mendut kulit ketan. Kenyal, liat, lekat, nyos gurih kelapa bercampur gula (yang terbat dari kelapa). Apa gak gurih dobel tuh?
BalasHapuskalau jarak kita tidak berjauhan, aku paketin kue mendut. Hihihi
BalasHapus